Die Funktionen des Thermomix® TM6

Die Funktionen des Thermomix® TM6 – und TM5

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Kochen

Anders als beim Kochen auf dem Herd hält der Thermomix® eine konstante Temperatur, die vorher eingestellt wird und jederzeit angepasst werden kann. Ob Erwärmen, Kochen oder Dünsten – mit den drei Grundeinstellungen Zeit, Temperatur und Geschwindigkeit führt der Thermomix® die einzelnen Zubereitungsschritte über den Touchscreen aus und ermöglicht auch Kochanfängern perfektes Gelingen.
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Zerkleinern

Schnippeln, Reiben oder Hacken von Lebensmitteln sind Routinearbeiten, die beim Kochen oft viel Zeit in Anspruch nehmen. Mit dem Thermomix® sind Zutaten in Sekundenschnelle zerkleinert – und du kannst dich auf andere Dinge konzentrieren
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Dampfgaren

Dampfgaren ist eine besonders nährstoffschonende Methode, um Gemüse, Fleisch, Fisch und andere Lebensmittel zuzubereiten. Der Clou beim Thermomix®: In Kombination mit dem Varoma® können verschiedene Bestandteile für ein komplettes Gericht gleichzeitig auf unterschiedlichen Ebenen gegart werden.
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Mixen

Ob fruchtige Smoothies, leckere Milchshakes oder coole Cocktails – mit dem Thermomix® lassen sich einfach und schnell tolle Drinks mixen. Auch Eis und Sorbets für die Abkühlung zwischendurch gelingen ganz ohne Eismaschine. Und Suppen sind im Handumdrehen glatt püriert.
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Mahlen

Ob Nüsse, Kaffeebohnen oder Parmesan – auf Wunsch verwandelt sich der Thermomix® in eine kraftvolle Mühle für alle harten Zutaten. So hast du jederzeit frisch gemahlene Lebensmittel, Gewürze und Co. zur Hand. Die Funktion Mahlen ist sowohl mit dem Thermomix® TM5 als auch mit dem TM6 möglich.
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Rühren

Die ganze Zeit am Herd stehen und rühren – diese Aufgabe übernimmt Thermomix® für dich und du kannst dich währenddessen um andere Dinge kümmern.
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Emulgieren

Beim Emulgieren werden Flüssigkeiten vermischt, die sich normalerweise nicht verbinden lassen. Anwendung findet das Prinzip in der Küche zum Beispiel beim Mischen von Öl mit Essig für die Zubereitung von Salatdressings sowie bei der Herstellung von Mayonnaise oder Aioli. Mit dem Thermomix® gelingt Emulgieren mit Leichtigkeit.
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Kneten

Das Kneten von Teigen für Brot oder Hefegebäck ist für viele Küchenmaschinen ein Kraftakt. Der spezielle Knet-Modus des Thermomix® zaubert im Nu einen geschmeidigen Teig für süßes oder herzhaftes Backwerk.
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Kontrolliertes Erhitzen

Bei manchen Rezepten ist es notwendig, ständig die Temperatur zu überwachen, damit sie gelingen. Mit dem Thermomix® kann nichts schief gehen, denn der integrierte Temperaturfühler hält präzise die eingestellte Gradzahl. Dadurch ist die Zubereitung von Sauce Hollandaise oder Zabaglione auch für Kochanfänger kein Problem. Und Erhitzen im Wasserbad ist von nun an überflüssig.

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Schlagen

Mit dem Rühraufsatz des Thermomix® kannst du Sahne, Eiweiß oder Buttercreme ganz schnell und einfach luftig und locker-leicht aufschlagen. Die Funktion Schlagen ist sowohl mit dem Thermomix® TM5 als auch mit dem TM6 möglich.
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Vermischen

Beim Vermischen von Zutaten ist der Thermomix® unschlagbar. Ob Crêpeteig, Quarkspeisen oder Brotaufstriche – alle Zutaten verbinden sich in Windeseile zu einer geschmeidigen, homogenen Mischung. Die Funktion Vermischen ist sowohl mit dem Thermomix® TM5 als auch mit dem TM6 möglich.
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Wiegen

Dank der integrierten Waage des Thermomix® brauchst du kein weiteres Gerät, um Zutaten für Rezepte exakt abzuwiegen. Egal, ob du ganze Gerichte kochst, einen Kuchen backst oder nur schnell die gewünschte Menge Reis oder Nudeln abwiegen möchtes
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Erwärmen

Ist noch ein Rest Suppe da oder eine Portion Tomatensauce vom Vortag? Mit dem neuen Thermomix® Modus „Erwärmen“ kannst du Flüssigkeiten oder cremige Speisen jetzt ganz einfach gleichmäßig auf eine beliebige Temperatur aufwärmen.

Diese Funktionen sind Thermomix® TM6 neu:

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Erhitzen

Röstaromen, angebratenes Fleisch und sensationelle Karamellgerichte sind ab sofort Teil deiner Thermomix® TM6 Kreationen.

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Sous-vide-Garen

Bislang hauptsächlich in der Profi-Küche zu finden. Werde Experte für Fleisch- und Fischgerichte, Gemüse und Obst, sous-vide gegart mit deinem Thermomix® TM6.

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Slow Cooking

Voll im Trend: Bereite zum Beispiel himmlisches Pulled Pork zu. Mit dem Slow-Cooking-Modus deines Thermomix® TM6.

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Fermentieren

Wie wär’s mit selbstgemachtem probiotischem Joghurt? Der Fermentations-Modus des Thermomix® TM6 macht’s möglich!

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Andicken

Ein echtes Highlight ist der neue Modus „Andicken“, denn mit diesem kannst du Saucen oder Puddings zubereiten. Das Ergebnis: klümpchenfreie, perfekt angedickte Saucen.

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Peeler

etzt gibt es die Thermomix® Welle mit Peeler. Verknüpft mit dem neuen Peeler-Modus, werden in nur wenigen Minuten Kartoffeln von ihrer Schale befreit – direkt im Thermomix® Mixtopf! 

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Eier kochen

Bei gekochten Eiern den optimalen Garpunkt zu finden, ist gar nicht so einfach. Mit dem Thermomix® Modus „Eier kochen“ hat sich dieses Problem jetzt endlich erledigt.
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Karamellisieren

Dank der Rezepte in der Guided-Cooking Funktion für den Modus „Zucker karamellisieren“, der exklusiv für den Thermomix® TM6 zur Verfügung steht, ist Karamellisieren auch für Koch- und Backneulinge nun kein Hexenwerk mehr.
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Reis kochen

Für alle, die das automatische Reis-Rezept aus dem Thermomix® TM5 bislang vermisst haben, kommt jetzt der neue, verbesserte Modus „Reis kochen“ für den Thermomix® TM6. Damit kannst du neben Reis auch andere Getreide wie Hirse oder Bulgur ganz einfach im Mixtopf zubereiten. Wir zeigen dir, wie die neue Kochfunktion funktioniert und erklären, welche Vorteile sie hat.
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Vorspülen

Der Thermomix® TM6 nimmt dir nicht nur jede Menge Arbeit beim Kochen und Backen ab, sondern unterstützt dich auch beim Saubermachen. Mit dem verbesserten Vorspül-Modus ist der Mixtopf schnellstens wieder einsatzbereit.

Ich bin super happy, dass ich mich vor einigen Jahren für den Thermomix®  ent­schie­den habe.

Zu dieser Zeit war ich gerade mit meinem BWL-Master Studium in Regensburg fertig und habe mich nach dem Auszug aus meiner Studentenwohnung für ein hochwertiges Küchengerät entschieden. Statt in X ver­schie­dene zu investieren, wollte ich ein richtig gutes, auf das ich mich ver­lassen kann und somit auch öko­ligisch Ressourcen schont.

Zudem bin ich ein Tausendsassa mit 100+ und stets einer weiteren neuen Idee im Kopf, habe viele Hobbies und habe auch noch mehrere Berufe: Angestellte Marketing­referentin, Fotografin und Web­designerin. Da muss es manch­mal schnell gehen.

Daher ist der Thermomix®  für mich mehr als nur ein Küchen­gerät. Nicht selten, ist er mein Retter in der Not, wenn es mal wieder schnell gehen muss und ich trotzdem keinesfalls auf gesunde Ernährung verzichten möchte.

Jessica Josefine

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